personalmarket.ru

Мазь против боли в суставах

Болеутоляющие средства мазь Бенгей – отзыв

Мазь от болей в суставах, быстрый эффект при правильном использовании.

Периодически провожу чистку лекарственных препаратов, в том числе после одних таких действий выбросила мази для суставов с истёкшим сроком годности. Забыла об их отсутствии, я вспоминаю когда болит.

Буквально через несколько дней разболелся после тренировки коленный сустав. Пришлось попросить любимого что бы сходил в аптеку за мазью. Как и следовало ожидать он купил не ту которой я обычно пользуюсь, а совершенно незнакомую мазь с загадочным названием Бенгей. Я подумала какое-то китайское средство, что не мало меня огорчило.

Оказалось производителем является Франция. Крем относится к не гормональным обезболивающим и противовоспалительным средствам, по сути аналогом меновазина.

Его запах помню с далёкого детства, когда бабушки мазали ноющие суставы, укутывали шалью и распространяли специфический запах по всему дому.

Коробка имеет яркий дизайн с изображением фигуры человека, на ней указаны точки нанесения крема.

Производитель: Янссен-Силаг, Франция.

Стоимость: 259 рублей.

Объём 50 грамм.

Продаётся в аптеках.

Прямая ссылка на это средство.

На боковой стороне наклеена цена, есть ценник на лицевой стороне, там ещё прописаны даты. Первая маркировка аптеки передачи в продажу, а вторая окончание срока годности. Пользоваться можно только три месяца, но это я обнаружила позже, а супруг на даты не смотрел.

Имеется указание состава, предназначение, условия хранения.

Боль в суставах и мышцах, в т.ч. при воспалении, скованность суставов; боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, вызванные растяжением; интенсивные занятия спортом и физические тренировки (спортивный бальзам).

Согласно указанному штрих коду препарат действительно произведён во Франции.

С торца выдавлена дата изготовления и годности, эффективен препарат по данным изготовителя год.

В коробочке находилась подробная инструкция, с которой стоит ознакомиться и принять к сведению, что средство может вызвать аллергическую реакцию.

Противопоказания и побочные действия:

Гиперчувствительность, открытые раны, раздражение кожи, детский возраст до 12 лет (для бальзама спортивного и мази); беременность.

Раздражение кожи, аллергические реакции: крапивница, эритема.

Тюбик металлический, содержит всего пятьдесят грамм мази. На нём перекликающийся с упаковкой дизайн. Завинчивается пластмассовой крышкой.

Конструкция крышки имеет дополнительный выступ внутри, который надежно закрывает носик, чем препятствует протеканию.

На обороте краткая информация идентичная с упаковки.

При нанесении на кожу крем тает, хорошо распределяется, остаётся в виде белого пятна.

Обещанный эффект от производителя:

Вызывает чувство тепла (ментол). За счет согревающего эффекта уменьшает напряжение, спазм, боль, увеличивает кровоток и облегчает удаление раздражающих веществ (молочной кислоты); повышает объем движений. Эффекты проявляются в подлежащих органах — суставах, мышцах, сухожилиях, некоторых внутренних органах. Метилсалицилат, всосавшийся через кожу, способен снижать болевые ощущения.

Для полного впитывания массирую энергично около минуты, остаётся легкий блеск. Из-за резкого запах использую на ночь. По бабушкиному методу сверху заворачиваю в шерстяную повязку, специально связала квадрат из старого мохера, что бы полностью покрывал колено. Сверху надеваю наколенник или забинтовываю эластичным бинтом.

Читать еще:  Спондилез поясничного отдела позвоночника

В больном суставе ощущается приятное тепло и медленное затихание боли.

Остаётся тщательно вымыть руки с мылом, что бы избавиться от запаха.

При первом же применении, по своему методу, полностью снялась боль на ноге. Утром проснулась и забыла где болит.

Я осталась очень довольна действием препарат, ещё один в моём списке, как действенный. Ранее долгое время применяла только Матарен плюс.

Прошло пару месяцев опять случился казус, перегрузила колени в спорт зале. Доковыляла домой в надежде на моё новое средство. Провела все манипуляции, как обычно, но эффекта ноль. Подумала что возможно друга причина вызвала боль. Пришлось опять купить своё средство, использовала, к утру симптомы исчезли.

Хорошо что сохранилась упаковка, изучая её в очередной раз обнаружила что прошло 15 дней как срок годности закончился. Всего-то пол месяца и уже совершенно нет эффекта. Не зря указываю важные даты на упаковках. Перед покупкой стоит обязательно обращать на них внимание. Для меня это была наука, жалко было выбросить мазь использовав всего один раз.

В целом эффект отличный, запах неприятный, помогает быстро.

Какие мази и гели от боли в суставах и мышцах лучше?

Мазь от боли в суставах является прекрасным лекарством локального характера. Препараты в такой форме помогают быстро устранить болевые ощущения, снять отечность, убрать покраснение и прочие симптомы местного характера. Некоторые из них помогают от боли мышц. Конечно, полностью излечить заболевание они не могут, но в качестве вспомогательного лечения они являются наиболее эффективными. К тому же разработаны не только мази, но и гели с подобным лечебным эффектом.

Виды мазей для суставов по механизму действия

Существует большое количество лекарств в такой форме, которые помогают устранить боль в суставах. Однако их настолько много, что без помощи опытного врача очень тяжело выбрать самостоятельно подходящее вещество для лечения недуга. В зависимости от того, в каком месте болит сустав, а также от причин, которые вызвали подобные явления, врач может назначать абсолютно разные лекарственные препараты, которые выпускаются как мази. К примеру, различают несколько типов, которые предназначены для лечения коленного сустава.

Согревающие

К первой группе относятся согревающие лекарства для лечения. Чаще всего в рецептуру подобных лекарственных препаратов входят животные и растительные компоненты. Они помогают спровоцировать приток крови к месту, где сустав поврежден. Так наступает согревающий эффект. Благодаря этому боль очень быстро исчезает, а выздоровление происходит активнее. Такие мази от боли лучше не использовать в первые моменты после того, как была получена травма, либо на ранних стадиях воспалительного процесса. Это может привести к появлению ожогов либо аллергической реакции.

Читать еще:  При подъеме по лестнице болят ноги

Чтобы проверить лекарство и реакцию организма на него, можно небольшое количество нанести на локоть, на место в спине возле подмышек либо на сгиб кисти. Если не было негативной реакции, то лекарство можно применять для других суставов. Если болят колени, то можно применять лекарства на основе капсаицина. Именно он входит в состав красного перца и создает такой жгучий эффект.

Среди таких препаратов зарекомендовали себя:

  • Финалгон;
  • бальзам «Золотая звезда» (также известен как «Звездочка»);
  • Капсин;
  • Эспол;
  • Никофлекс и прочие.

Кроме того, существуют средства, которые содержат салициловую кислоту:

Противовоспалительные

Ко второй группе медицинских препаратов, которые устраняют суставные и мышечные боли, относятся средства с противовоспалительным действием. Именно они борются против воспалительных процессов в суставах. Такие средства можно разделить на обычные классические и гормональные. Основная задача таких средств – устранить воспалительные процессы в области повреждения. Составы отличаются, однако в любом случае они включают эффективное сильнодействующее средство, которое помогает обезболить.

К негормональным относятся:

Среди нестероидных противовоспалительных средств наиболее эффективные мази:

Их можно использовать без разрешения врача. Когда заболевание становится более тяжелым, то врач прописывает средства на основе гормонов. Их действие является более сильным, однако долго использовать гормональные препараты от боли суставов и мышц запрещено.

Охлаждающие

Выделяют и третий тип средств, которые имеют охлаждающее действие. Благодаря этому они хорошо подходят для снятия боли. Они очень быстро обезболивают, если сустав был травмирован. Такие препараты безопасны для пациента, поэтому их разрешено использовать без назначения доктора. Но если имеются открытые ранения или ожоги, то такую запрещено наносить на это место.

Хондропротекторы

Кроме того, в данную классификацию можно включать хондропротекторы в виде мазей. Эти препараты используются не только для снятия воспалительных процессов, но и для восстановления хрящевой ткани в суставах после ее разрушения из-за травм либо заболеваний. Однако использование таких препаратов разрешено только после консультации с врачом.

Список лучших хондропротекторов от остеохондроза смотрите здесь.

Противопоказания к использованию мазей и гелей

Для различных групп препаратов, которые используются при болях в суставах, существуют разные противопоказания. Однако существуют и схожие факторы, при наличии которых запрещено использовать средства от боли в суставах. Например, если у пациента или врача существуют подозрения, что причиной болей были инфекционные либо гнойные явления, то лучше воздержаться от их использования.

Читать еще:  Воспаление сухожилия тендинит

То же касается и патологических изменений в суставах, которые вызваны воспалительными процессами. В таком случае обязательно необходимо проконсультироваться с врачом. При скоплении жидкости в полости сустава тоже нужно отказаться от их использования. Аллергия на различные компоненты является еще одним противопоказанием. Кроме того, если общее состояние пациента будет тяжелым, то врач может отменить применение таких средств для суставов. То же касается и инсульта, инфаркта и некоторых других заболеваний. При беременности тоже стоит воздержаться от использования, т.к. в целом эффект этих препаратов не изучен в таких условиях. Многие препараты будут опасными для женщины в период лактации. К примеру, те лекарственные средства, которые содержат кетопрофен, змеиный и пчелиный яд полностью запрещены.

К примеру, если препарат имеет раздражающий эффект, то при повышенной восприимчивости пациента к различным компонентам, которые входят в состав препарата, нужно отказаться от его использования, чтобы не возникало повреждений кожи.

Диклофенак запрещено использовать людям, которые страдают от аллергического насморка, дерматита от аспирина или НПВП, а также от бронхоспазмов. Кроме того, нужно использовать очень осторожно все НПВП людям, которые страдают от язвенных заболеваний, болезней почек, печени, астмы и имеют проблемы с работой сердца и кровеносных сосудов. Для детей до 6 лет все препараты, которые относятся к НПВП, полностью запрещены.

Побочные эффекты

Если мазь будет использована с неправильной дозировкой, то у пациента могут появляться различные побочные эффекты. К примеру, при НПВП возникает зуд, жжение, сыпь и покраснение на коже. Кроме того, может быть тошнота, рвота, головокружение, головные боли, отечность, а также проблемы с пищеварением и повышение артериального давления.

Некоторые средства на основе змеиного и пчелиного ядов могут вызывать аллергическую реакцию.

Лекарственные взаимодействия

Все нестероидные противовоспалительные лекарственные препараты усиливают свое действие за счет ультрафиолетового излучения.

Кстати, ученые и врачи считают, что молекулы НПВП и хондропротекторов очень большие по размеру, поэтому им трудно проходить через клеточную мембрану. Ученые подсчитали, что лекарственные вещества таких средств поступают только в количестве 5-7% от всего объема. Для усиления эффекта используется ультрафиолетовое излучение.

Некоторые мази могут уменьшать эффект от мочегонного лекарственного средства, от препаратов, которые должны стабилизировать артериальное давление.

Мази, которые помогают бороться с болью в суставах, являются прекрасными лекарственными средствами, помогающими устранить воспалительные процессы, снять отечность, убрать покраснение и болевые ощущения. Кроме того, некоторые из них могут восстанавливать хрящевые ткани. К тому же разработаны мази для мышц с подобным действием. Однако все лекарственные средства в форме мазей необходимо использовать очень аккуратно и только после консультации с врачом, чтобы избежать побочных эффектов такого лечения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector